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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 10:35

Voici une glace simple à faire et que l’on peut réaliser à l’avance.

 

 

Épluchez six à sept poires williams afin d’obtenir un poids total de huit cents grammes. Coupez-le en petits dés et mettez-les dans un grand bol.

 

Versez dessus douze centilitres d’eau de vie de poire.

 

Dans un bol plus petit, mettez à tremper six cuillères à soupe de raisin de Corinthe dans cinq millilitres d’eau de vie de poire.

Laissez reposer les fruits pendant vingt-quatre heures. Couvrez les deux bols d’un film plastique.

 

 

Tapissez un grand Tupperware de deux cuillères à soupe d’amandes effilées.

 

 

Dans un saladier, mélangez huit jaunes d’œuf à trois cent soixante-dix grammes de sucre. Battez le tout jusqu’à ce qu’il blanchisse.

 

 

Réduisez en purée les poires avec leur jus.

 

Égouttez les raisins de Corinthe.

 

 

Incorporez les fruits aux jaunes d’œuf.

 

 

Dans un saladier très grand, fouettez six cents grammes de crème fleurette très froide.

 

Ajoutez cette crème à la préparation aux œufs et aux fruits. Mélangez le tout délicatement.

 

Placez cette crème au congélateur.

 

 

Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre chaque portion que vous ferez.

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