Voici une glace simple à faire et que l’on peut réaliser à l’avance.
Épluchez six à sept poires williams afin d’obtenir un poids total de huit cents grammes. Coupez-le en petits dés et mettez-les dans un grand bol.
Versez dessus douze centilitres d’eau de vie de poire.
Dans un bol plus petit, mettez à tremper six cuillères à soupe de raisin de Corinthe dans cinq millilitres d’eau de vie de poire.
Laissez reposer les fruits pendant vingt-quatre heures. Couvrez les deux bols d’un film plastique.
Tapissez un grand Tupperware de deux cuillères à soupe d’amandes effilées.
Dans un saladier, mélangez huit jaunes d’œuf à trois cent soixante-dix grammes de sucre. Battez le tout jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Réduisez en purée les poires avec leur jus.
Égouttez les raisins de Corinthe.
Incorporez les fruits aux jaunes d’œuf.
Dans un saladier très grand, fouettez six cents grammes de crème fleurette très froide.
Ajoutez cette crème à la préparation aux œufs et aux fruits. Mélangez le tout délicatement.
Placez cette crème au congélateur.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre chaque portion que vous ferez.