Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

25 novembre 2014 2 25 /11 /novembre /2014 10:34

L’automne est bien là… Les feuilles tombent doucement, les journées sont plus courtes… Retrouvons les légumes de saison…


Quand le soir est là, une bonne soupe s’impose…



 

Éplucher et découper en cube quatre pommes de terre.

 

Dans une grande casserole, déposer ces pommes de terre coupées avec un kilogramme et 250 grammes de potiron épluché.


Verser sur l’ensemble un grand verre d’eau et faire cuire le tout.


Égoutter.


Mixer le tout et ajouter cinquante grammes de beurre, puis le lait (environ cinquante centilitres, plus si vous désirez une soupe moins épaisse).


 

Saler et laisser réchauffer quelques minutes avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires