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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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9 décembre 2014 2 09 /12 /décembre /2014 09:31

L’été nous a donné des fruits que nous avons eus soin de mettre de côté pour les jours gris et tristes. Alors afin de retrouver un peu de l’été parti, voici la recette d’une glace…


 

Faire chauffer quarante centilitres de lait entier avec cinquante gramme d’amandes en poudre. Porter l’ensemble à ébullition.


 

Dans un saladier, battre, jusqu’à blanchissement, deux jaunes d’œufs avec cent grammes de sucre en poudre.


Versez le lait sur le mélange sucre et jaunes d’œufs. Puis remettre l’ensemble sur un feu doux pendant cinq minutes.

Remuer tout le temps.


Laisser refroidir.


 

Fouetter vingt centilitres de crème fleurette en chantilly et ajouter délicatement à la crème.


Ajouter, à cette crème, 250 grammes de framboises grossièrement mises en morceau et une cuillère à café d’essence d’amande amère.


Mettre au congélateur et remuer toutes les dix minutes cette crème jusqu’à ce qu’elle commence à prendre.


 

 

Et savourer dès le lendemain…

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Published by Clélie - dans Cuisine
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