L’été nous a donné des fruits que nous avons eus soin de mettre de côté pour les jours gris et tristes. Alors afin de retrouver un peu de l’été parti, voici la recette d’une glace…
Faire chauffer quarante centilitres de lait entier avec cinquante gramme d’amandes en poudre. Porter l’ensemble à ébullition.
Dans un saladier, battre, jusqu’à blanchissement, deux jaunes d’œufs avec cent grammes de sucre en poudre.
Versez le lait sur le mélange sucre et jaunes d’œufs. Puis remettre l’ensemble sur un feu doux pendant cinq minutes.
Remuer tout le temps.
Laisser refroidir.
Fouetter vingt centilitres de crème fleurette en chantilly et ajouter délicatement à la crème.
Ajouter, à cette crème, 250 grammes de framboises grossièrement mises en morceau et une cuillère à café d’essence d’amande amère.
Mettre au congélateur et remuer toutes les dix minutes cette crème jusqu’à ce qu’elle commence à prendre.
Et savourer dès le lendemain…