Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Pages

6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 10:44

Revenons au XXIe siècle… Voici un dessert !

 

 

Dans un saladier, déposez cent grammes de beurre coupé en dé. Ajoutez-lui cent vingt grammes de sucre en poudre. Mélangez le tout.

 

Ajoutez ensuite, à cette préparation, deux œufs.

 

À part, dans un autre saladier, versez 250 grammes de farine, un sachet de levure chimique, cent grammes de chocolat noir râpé et une pincée de sel. Ajoutez à cela le contenu de l'autre saladier. Mélangez le tout.

 

Épluchez deux bananes que vous écrasez sur une assiette. Versez dessus le jus d'un citron, une cuillère à soupe de rhum et cinquante grammes de noisettes en poudre. Mélangez l'ensemble.

 

Versez dans le saladier la préparation à base de banane et mélangez le tout.

 

Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans.

 

Faites cuire votre gâteau pendant quarante minutes à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires