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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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16 novembre 2008 7 16 /11 /novembre /2008 10:11

Voici un dessert d'origine brésilienne…

Versez 200 g de sucre en poudre dans une poêle avec quatre cuillères à soupe d'eau. Faites cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blonde. Ajoutez à ce caramel, six bananes pas trop mûres que vous aurez coupées en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire quelques minutes en les tournant souvent afin qu'elles s'imbibent du caramel.

Délayez dans une tasse, 20 g de fécule de maïs avec trois cuillères à soupe de lait.

Fendez une gousse de vanille en deux. Versez le reste des 250 ml de lait dans une casserole, ajoutez 50 g de sucre en poudre et la gousse. Portez le tout à ébullition, puis ajoutez la fécule de maïs délayée dans le lait. Tournez jusqu'à ce que le mélange épaississe puis versez-le sur les bananes que vous aurez placées dans un plat allant au four.

Laissez refroidir.

Montez trois blancs d'œufs en neige avec trois cuillères à soupe de sucre glace.

Versez cette meringue sur la crème et passez le tout au four quelques minutes, la meringue prend de la couleur très vite.

 

Laissez le plat refroidir et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir…

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