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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 10:06

Cette viande peut se cuisiner de différentes façons. En voici une autre….

 

Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile d'olive et au beurre, deux échalotes hachées. Dès qu'elles ont un peu doré, posez dessus six blancs de poulet que vous aurez salés et poivrés.

Laissez cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux.

 

Faites la sauce au basilic comme suit : pilez deux gousses d'ail épluchées avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez plusieurs feuilles de basilic frais et deux tomates. Dès que vous avez bien mélangé, ajoutez cela à ½ litre de fond de volaille que vous aurez préparé peu avant (il en existe de tout prêt).

Otez les blancs de poulet de la sauteuse et réservez-les. Jetez la graisse qu'il y a dans la sauteuse et versez la sauce au basilic dedans. Laissez réduire cette sauce d'environ 1/8.

Passez la sauce au mixer.

Faites alors cuire ensemble la sauce et la viande dans la sauteuse pendant quelques minutes juste avant de servir.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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