Cette viande peut se cuisiner de différentes façons. En voici une autre….
Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile d'olive et au beurre, deux échalotes hachées. Dès qu'elles ont un peu doré, posez dessus six blancs de poulet que vous aurez salés et poivrés.
Laissez cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Faites la sauce au basilic comme suit : pilez deux gousses d'ail épluchées avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez plusieurs feuilles de basilic frais et deux tomates. Dès que vous avez bien mélangé, ajoutez cela à ½ litre de fond de volaille que vous aurez préparé peu avant (il en existe de tout prêt).
Otez les blancs de poulet de la sauteuse et réservez-les. Jetez la graisse qu'il y a dans la sauteuse et versez la sauce au basilic dedans. Laissez réduire cette sauce d'environ 1/8.
Passez la sauce au mixer.
Faites alors cuire ensemble la sauce et la viande dans la sauteuse pendant quelques minutes juste avant de servir.