Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Pages

19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 13:47

Rendons-nous dans le Nord de la France pour notre nouveau voyage culinaire.

 

Voici une entrée chaude qui devrait vous plaire !

 

 

Coupez très fin six endives et deux poireaux que vous ferez revenir dans un peu de beurre.

 

Le tout est cuit, dès que l'ensemble est fondant.

 

Ajoutez ensuite trois pommes de terre coupées en petits dés, cinquante grammes de jambon fumé, cent grammes d'emmental coupé en petits morceaux, un bouillon cube.

 

Salez, poivrez et couvrez cette préparation d'eau.

 

Faites cuire cette soupe pendant quarante-cinq minutes.

 

Mixez votre soupe. Ajoutez un peu d'eau si vous trouvez votre soupe trop épaisse.

 

Vous pouvez proposer de la crème fraîche à vos invités.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires