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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 09:59

Je vous propose un petit voyage loin de la Métropole, en Nouvelle Calédonie….

 

 

Coupez en petits morceaux quatre cents grammes de fenouil.

 

Dans une poêle, faites fondre dix grammes de beurre.

 

Lorsque le beurre a fondu, déposez le fenouil découpé et faites le cuire, à feu moyen, pendant cinq minutes en le remuant sans cesse.

 

Découpez un avocat en deux et prélevez la chair avec une petite cuillère.

 

Mixez l'avocat avec le fenouil cuit.

 

Pressez un citron.

 

Découpez le second avocat en petits morceaux et versez dessus le jus de citron. Mettez l'ensemble de côté.

 

Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, quinze grammes de beurre. Dès qu'il a fondu, ajoutez quinze grammes de farine et mélangez le tout. Ajoutez ensuite tout doucement vingt-cinq centilitres de lait. Il faut remuer tout le temps. Complétez avec vingt-cinq centilitres d'eau.

 

Ajoutez à cette sauce une bonne pincée de muscade râpée. Salez et poivrez.

 

Continuez la cuisson sur feu doux. Dès que la soupe bout, ôtez-la du feu. Ajoutez cinquante grammes de crème fraîche et les morceaux d'avocat citronné. Mélangez et servez aussitôt.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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commentaires

laviniacheval 24/01/2010 21:23


elle est tres bonne la recette car je l'ai déja couté !