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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 10:07
Partons en Italie, histoire d'avoir un peu de soleil… Voici une recette rapide à préparer et parfumée !

 

 

Épluchez quatre bulbes de fenouil en ôtant les parties fibreuses.

 

Coupez les bulbes en quartiers et émincez-les grossièrement.

 

Pelez une gousse d'ail et hachez-la finement.

 

Dans une casserole, faites chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez-y le fenouil découpé et l'ail.

 

Salez et poivrez l'ensemble.

 

Faites revenir le tout pendant une minute. Versez ensuite un litre à un litre et demi d'eau.

 

Portez à ébullition. Puis baissez le feu dès que cela bout et laissez mijoter pendant vingt minutes.

 

Parsemez de persil plat finement ciselé.

 

Servez cette soupe avec des petits croutons.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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