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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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3 février 2015 2 03 /02 /février /2015 09:50

Partons dans l’un des pays scandinaves, à savoir la Norvège…


L’hiver étant encore là, voici une soupe pour nous réchauffer.


 

Peler, couper et hacher un oignon.


Peler et râper cent cinquante grammes de carottes.


Laver et couper en tout petit deux cents grammes de poireaux.


 

Faire fondre deux cuillères à soupe de beurre dans une casserole. Ajouter les légumes qu’il faut faire revenir pendant cinq minutes à feu doux.


Laver quatre cents grammes de pommes de terre et couper-les en petits cubes. Les ajouter aux autres légumes et les faire revenir pendant cinq minutes.


Ajouter à l’ensemble douze centilitres de vin blanc, quarante centilitres de fumet de poisson et quarante centilitres de bouillon de légumes.


Saler, poivrer et ajouter deux cuillères à café de curry en poudre.


Laisser mijoter le tout pendant vingt-cinq minutes.


 

Passer la soupe au mixer, puis remettre sur le feu.


Ajouter alors deux cents grammes de crème fraîche et porter doucement à ébullition.


 

Baisser ensuite le feu et ajouter deux cents grammes de chair de crabe.


 

Laisser chauffer doucement pendant trois minutes, puis servir.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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commentaires

olivier de vergnies 09/03/2015 19:10

Merci pour cet article .

Clélie 10/03/2015 10:58

De rien. Tant mieux si cela vous a fait plaisir. Bonne journée.