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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 10:16

Voici, de nouveau, une recette d'autrefois…

 

Portez un demi-litre de lait demi-écrémé à ébullition.

 

Dans un saladier, battez quatre jaunes d'œufs avec une cuillère à soupe de sucre en poudre et deux cuillères à soupe de farine.

 

Versez doucement, dans le saladier, le lait. Mélangez.

 

Versez le mélange obtenu dans une casserole et portez à ébullition en remuant sans cesse.

 

Dès que la préparation bout, ajoutez, hors du feu, une cuillère à soupe de vanille en poudre et trois cuillères à soupe de pralin.

 

Mélangez bien. Vous devez obtenir une consistance crémeuse.

 

Battez cinq blancs en neige.

 

Mélangez-les délicatement à la crème.

 

Versez le tout dans un moule à soufflé que vous aurez beurré.

 

Saupoudrez de sucre glace et mettez à cuire au four préchauffé à 210°C pendant dix à quinze minutes.

 

Dès que le soufflé est sorti du four, saupoudrez-le une seconde fois de sucre glace et servez-le aussitôt.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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commentaires

laetis 02/06/2010 12:24



Un recette intéréssante, je repasserai ds ton ptit univers, bye!