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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 01:13

Restons au Moyen Âge, mais revenons en France. Voici l'adaptation d'une recette tirée du Mesnagier de Paris.

 

Rincez 125 grammes de riz.

 

Faites bouillir un litre et demi d'eau salée. Jetez-y le riz et faites bouillir pendant dix minutes.

 

Ensuite, égouttez le riz et faites-le sécher, à feu doux, dans une marmite sans mettre le couvercle afin que l'eau s'évapore.

 

Versez-y un bol de bouillon de viande que vous aurez parfumé au safran.

 

Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit bien gonflé. Il faut environ dix minutes.

 

Il ne reste plus qu'à se mettre à table.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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