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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 21:53

Retournons au Moyen Âge afin de découvrir une fois de plus une autre recette.

 

Celle-ci est tirée du Form of Cury. Il s'agit donc de la cuisine médiévale de l'Angleterre du XIVe siècle.

 

 

Dans une casserole, mettez 250 grammes de prunes que vous aurez coupées en deux. N'oubliez pas d'enlever le noyau.

 

Versez sur les fruits quinze centilitres d'eau et autant de vin rouge.

 

Portez le tout à ébullition. Dès que l'ensemble bout, réduisez le feu et laissez encore cuire pendant cinq minutes.

 

Dès que les fruits sont cuits, ôtez-les de la casserole. Enlevez la peau des fruits.

 

Mixez les fruits avec quinze centilitres de miel d'acacia et une pincée de cannelle, une autre de gingembre et une dernière de maniguette (appelée aussi graines de paradis) en poudre.

 

Versez cette purée dans la casserole.

 

Ajoutez deux cuillères à soupe de crème de riz.

 

Faites cuire en remuant sans cesse et jusqu'à épaississement.

 

Versez dans un plat que vous placerez au réfrigérateur.

 

Servez ce dessert froid.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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