MADELEINES AUX FRAMBOISES ET AU THÉ
Revenons en Europe au XXIe siècle. Une petite escale avant de repartir bientôt !
Les fruits du jardin commencent doucement à mûrir, profitons-en ! À ceux qui n’auraient pas la chance de posséder un petit morceau de terre, rassurez-vous, vous pourrez toujours profiter des fruits surgelés… Le plaisir sera le même…
Casser trois œufs dans un saladier. Ajoutez-leur cent grammes de sucre en poudre. Mélanger le tout jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse.
Faire fondre cent cinquante grammes de beurre auquel vous aurez ajouté, préalablement, deux cuillères à soupe de miel.
Vous pouvez en trouver à la framboise. Sinon, il faut prendre un miel pas trop fort en goût.
Ajouter le beurre fondu à la préparation d’œufs et de sucre. Bien mélanger l’ensemble.
Ajouter ensuite deux cents grammes de farine, un demi-sachet de levure alsacienne et une cuillère à café de thé vert matcha en poudre.
Laisser reposer, à température, la pâte, que vous aurez couverte, pendant une heure.
Préchauffer le four à 220°C
Remplir les moules à madeleines avec la pâte.
Poser sur chaque madeleine une ou deux framboises bien nettoyées.
Mettre au four à 220°C pendant cinq minutes. Baisser ensuite le four à 180°C et surveiller la cuisson. Ces petits gâteaux cuisent très vite. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.