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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 10:48

Poursuivons notre tour d'Europe et rendons-nous au Danemark.

 

Voici une recette qui est traditionnellement réalisée pour le lundi de Pâques.

 

 

Dans un peu de beurre, faites dorer trois oignons grossièrement émincés et six cuisses de poulet (soit environ un kilogramme et demi de poulet).

 

Ajoutez six cents millilitres de bouillon de poule, deux cent vingt-cinq grammes de champignons, deux cuillères à soupe de persil haché, du sel et du poivre.

 

Couvrez le tout et laissez mijoter pendant trente-cinq minutes.

 

Ajoutez  alors deux cent vingt-cinq grammes de petits pois. Laissez cuire encore dix minutes.

 

Battez deux œufs en omelette.

 

Ajoutez-leur deux cuillères à soupe de lait.

 

Faites cuire cette omelette dans un peu de beurre. Déposez-la sur une assiette et découpez-la en fines lamelles.

 

Mettez le poulet et les légumes dans un plat.

 

Prenez le jus de cuisson et faites une sauce. Il suffit d'ajouter deux cuillères à soupe de Maïzena. Faites cuire le tout. Dès que cela épaissit, versez la sauce sur le poulet et les légumes.

 

Ajoutez sur le plat l'omelette coupée en fines lamelles. Servez.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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