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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 17:42

Faisons un voyage au pays des épices !

 

 

Dans une cocotte, poser le poulet sur lequel vous aurez versé deux cuillères à soupe d'huile d'arachide.

 

Saler et poivrer.

 

Saupoudrer le poulet de deux cuillères à café de ras-el-hanout, d'une de gingembre et d'une de safran.

 

Déposer un oignon épluché et deux gousses d'ail écrasées.

 

Verser un verre d'eau dans la cocotte..

 

Faire cuire à feu vif. Lorsque l'ensemble bout, retourner la volaille.

 

Couvrir, puis laisser cuire à feu doux pendant ¾ d'heure.

 

Couper, en quartiers, trois citrons confits que l'on déposera sur le poulet. Ajouter quelques olives vertes et laisser cuire le tout pendant dix minutes encore.

 

Servir ce plat chaud avec du riz ou de la semoule.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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