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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 10:16

Reprenons notre voyage gastronomique dans nos belles provinces de France. Partons pour le nord de la France.

 

 

Dans une poêle, faites dorer six cuisses de poulet dans un peu de beurre.

 

Ôtez la viande et faites revenir, dans cette même poêle, un oignon finement coupé.

 

Placez les cuisses de poulet sur l'oignon cuit.

 

Salez et poivrez.

 

Versez sur la viande 125 millilitres de bière.

 

Couvrez et laissez cuire doucement pendant quarante minutes.

 

 

Dans une casserole, versez quarante centilitres de crème liquide entière.

 

Ajoutez à la crème deux cents grammes de maroilles coupé en dés avec la croûte.

 

Portez cette préparation à ébullition. Il faut que le fromage ait totalement fondu.

 

Versez alors cette sauce sur les cuisses de poulet et laissez encore cuire pendant dix minutes.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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