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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 10:52

Repartons pour l'Asie afin de goûter de nouvelles saveurs.

 

 

Découpez en petits morceaux six cents grammes de filet de porc.

 

Déposez les morceaux dans un plat creux.

 

Pelez trois gousses d'ail que vous hacherez finement.

 

Déposez l'ail haché dans un grand bol. Versez dessus quatre cuillères à soupe de sauce soja et quinze centilitres de lait de coco.

 

Versez cette marinade sur les morceaux de viande.

 

Mélangez l'ensemble et recouvrez le plat d'un film plastique.

 

Laissez mariner le tout pendant une heure au frigo.

 

 

Épluchez deux oignons et coupez-les en petits morceaux.

 

Faites-les revenir dans deux cuillères d'huile d'arachide.

 

Ajoutez la viande égouttée et faites cuire à feu vif en remuant sans cesse, et ce, pendant cinq minutes.

 

Versez quinze centilitres de lait de coco et laissez cuire à feu doux pendant dix minutes.

 

Pressez un citron vert. Versez le jus dans un bol et ajoutez trois cuillères à soupe de nioc-mâm et une pincée de piment en poudre.

 

Mélangez et versez le tout sur la viande que vous laissez cuire à feu doux pendant cinq minutes.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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