Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 10:52

Revenons à notre siècle…

 

Délayez deux cuillères à soupe de poudre de cacao dans un peu de lait. Versez ensuite cinquante centilitres de lait.

 

Faites bouillir ce lait cacaoté, puis laissez-le tiédir.

 

Battez cinq jaunes d'œufs avec cent grammes de sucre.

 

Versez doucement, sur ces œufs battus, le lait.

 

Versez ensuite la préparation dans des petits pots que vous déposerez dans un plat assez grand pour faire un bain-marie.

 

Ajoutez de l'eau déjà chaude pour le bain-marie et faire cuire à 180°C pendant vingt-cinq à trente minutes.

 

Servez ce dessert froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires