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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 08:59
Restons au Moyen Âge avec le Mesnagier de Paris et préparons une entrée…

 

Achetez, si vous avez peu de temps, une pâte feuilletée et une pâte brisée.

 

Foncez un moule avec la pâte brisée.

 

Dans une poêle, faites revenir, dans un peu d'huile d'olive, 750 grammes de champignons de Paris frais que vous aurez nettoyés et coupés en petits morceaux.

 

Salez et poivrez. Faites cuire vos champignons jusqu'à ce que l'eau rendue par les champignons soit évaporée.

 

Étalez les champignons dans le moule contenant la pâte brisée.

 

Saupoudrez d'une cuillère à café de poudre fine dont voici la recette :

 

Trente-cinq grammes de poudre de gingembre, 125 grammes de cannelle, cinq grammes de girofle, cinq grammes de cardamome et 125 grammes de sucre candi. Broyez et mélangez bien tous les ingrédients. Vous garderez cette poudre dans un pot fermant hermétiquement.

 

Ajoutez ensuite, aux champignons, cent grammes de fromage râpé.

 

Couvrez les champignons avec la pâte feuilletée. Collez bien les deux bords.

 

Faites cuire à 180°C pendant une demi-heure environ.

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