Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 10:26

Voici une idée de repas réalisé assez rapidement, si vous aimez le fromage bien sûr !

 

 

Faites chauffer dix centilitres de crème fleurette à laquelle vous aurez ajouté cent vingt grammes de Roquefort.

 

Placez quatre ramequins dans un bain-marie d'eau déjà chaude.

 

Versez dans chaque ramequin une quantité égale de la crème au fromage.

 

Salez et poivrez.

 

Saupoudrez les ramequins de noix de muscade râpée.

 

Cassez dans chaque ramequin un œuf, puis ajoutez dans chacun d'eux deux morceaux de Roquefort.

 

Couvrez l'ensemble avec du papier d'aluminium et faites cuire le tout à thermostat 8 pendant huit minutes environ.

 

Le jaune d'œuf doit rester fondant.

Partager cet article
Repost0

commentaires