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Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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17 avril 2010 6 17 /04 /avril /2010 10:04
Restons au Moyen Âge, mais changeons d'ouvrage. La recette est tirée du Liber de Coquina dont nous avons déjà parlé voici quelques mois.

 

 

Mettez six cents grammes de lentilles dans une casserole. Couvrez-les d'eau froide salée à laquelle vous ajouterez un bouquet garni (persil, thym et laurier) et faites-les  cuire lentement jusqu'à ébullition. Laissez cuire une heure environ.

 

Après les avoir égouttées, placez les lentilles dans un plat allant au four.

 

Mettez dessus un peu de cumin en poudre.

 

Déposez dessus plusieurs morceaux de beurre.

 

Faites cuire trois œufs durs.

 

Hachez-les grossièrement et saupoudrez-en les lentilles.

 

Saupoudrez aussi les lentilles de cent grammes de fromage râpé. Faites dorer au gril quelques minutes avant de servir.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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