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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 10:44

 

 Remontons le temps et rendons-nous à Mézières dans les Ardennes en 1570. Le 26 novembre de cette année, Charles IX épousa en l’église de Mézières –qui aura ensuite le statut de basilique- Élisabeth d’Autriche. L’archevêque de Trèves célébra ce mariage royal.

 

Un festin suivit les noces. Parmi ce qui fut servi aux nombreux convives, un dessert a traversé les siècles.

 

Partageons-le.

 

 

Faites cuire un kilogramme de pommes sans les avoir épluchées. N’ajoutez ni sucre, ni eau à ces quartiers de pommes. Il faut faire cuire le tout doucement pour obtenir une compote.

 

Passez cette compote obtenue au chinois. Il faut de la patience.

 

Ajoutez 250 grammes de beurre à cette compote encore chaude. Puis six œufs et cent cinquante grammes de sucre.

 

Dans un moule ronde, versez le caramel que vous aurez préparé ou acheté tout fait.

 

Déposez sur ce caramel la préparation aux pommes.

 

Faites cuire l’ensemble au bain-marie pendant quarante-cinq minutes dans un four à 190 degrés.

 

Attendez un moment avant de démouler le gâteau délicatement.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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