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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 10:05

Revenons à la cuisine actuelle. Le voyage culinaire dans le temps sera pour une autre fois.

 

 

Dans une cocotte, faites revenir, dans de l'huile d'olive, deux oignons et deux gousses d'ail épluchés et hachés finement.

 

Dès qu'ils sont devenus translucides, ajoutez-leur deux cents grammes de lardons. Faites-les dorer puis ajoutez-leur les morceaux les morceaux de lapin (que vous aurez fait découper préalablement).

 

Faites revenir le tout pendant cinq minutes.

 

Ajoutez deux cuillères à soupe de curry en poudre. Mélangez pour répartir la poudre sur les morceaux.

 

Versez sur l'ensemble quinze centilitres de vin blanc.

 

Salez et poivrez.

 

Faites cuire jusqu'à ce que cela réduise un peu.

 

Ajoutez enfin le jus d'un citron.

 

Laissez cuire doucement pendant vingt minutes.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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