Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 10:26

Épluchez cinq cents grammes de pommes de terre et de navets.

 

Coupez-les en lamelles très fines.

 

Hacher deux gousses d'ail très finement.

 

Placez les lamelles de pommes de terre et de navets dans une casserole. Arrosez-les d'un demi-litre de lait. Ajoutez deux cents grammes de crème fraîche et les gousses d'ail hachées.

 

Salez, poivrez. Ajoutez une très grosse pincée de noix de muscade.

 

Portez le tout à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant dix minutes.

 

Beurrez un plat à gratin. Versez le contenu de votre casserole dans le plat.

 

Saupoudrez de soixante-dix grammes de fromage râpé.

 

Faites cuire à 210°C jusqu'à ce que le gratin ait doré.

 

Servez dès que vous sortez votre plat du four.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires