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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 16:10

Partons cette fois pour un pays scandinave et allons en Norvège.

 

Voici un plat rapide à préparer. C’est une autre façon de cuisiner du poisson.

 

 

 

Faites fondre, dans une casserole à fond épais, soixante-quinze grammes de beurre sur lequel vous verserez soixante-quinze grammes de farine. Remuez le tout et  ajoutez doucement quatre cents millilitres de lait.

 

Faites bouillir l’ensemble et laissez refroidir.

 

Ajoutez ensuite trois jaunes d’œufs, une demi-cuillère à café de noix de muscade râpée. Remuez le tout.

 

Salez et poivrez.

 

 

Dans un plat beurré allant au four, déposez cinq cents grammes de poisson blanc –cabillaud, églefin ou colin- que vous aurez émietté.

 

 

Montez les trois blancs en neige et incorporez-les délicatement à la sauce.

 

 

Versez la sauce sur le poisson, déposez de la chapelure sur l’ensemble et mettez le plat au four pendant cinquante minutes à 170°C.

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