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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 10:24

Voici une occasion de voyager grâce à ce dessert qui nous emmène dans le Nord de notre pays.

 

 

Dans une casserole, faites chauffer 450 millilitres de lait entier.

 

Dans un grand saladier, battez quatre jaunes d'œuf avec soixante grammes de sucre roux, un sachet de sucre vanillé et une demi-cuillère à café de mélange quatre-épices.  L'ensemble doit blanchir.

 

Versez ensuite le lait chaud sur les jaunes d'œufs. Mélangez le tout.

 

Versez ce mélange dans la casserole et faites épaissir cette crème à feu doux. Elle ne doit pas bouillir. Vous devez obtenir une crème anglaise.

 

Laissez refroidir cette préparation.

 

Ajoutez alors deux cents grammes de spéculos émiettés. Mélangez et laissez reposer cette crème pendant au moins six heures dans votre frigo.

 

Montez en crème chantilly deux cents millilitres de crème liquide.

 

Ajoutez cette crème chantilly à la crème qui a reposé au frigo.

 

Faites prendre cette crème dans une sorbetière en suivant les indications données sur le guide vendu avec la sorbetière.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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