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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 11:07

Voici un dessert simple à réaliser. On trouve, même à cette saison, des framboises surgelées.

 

 

Mixez six cents grammes de framboises dont vous ne garderez que la pulpe. Afin d’augmenter le volume recueilli, passez le restant de votre pulpe au chinois. Cela demande du temps et de la patience.

 

Dans une casserole, versez vingt-cinq centilitres d’eau et deux cent soixante-quinze grammes de sucre. Laissez cuire l’ensemble pendant environ quinze minutes. Vous obtiendrez un sirop de sucre.

 

Dans le saladier où vous aurez mis la pulpe de framboises, versez le sirop. Mélangez l’ensemble auquel vous ajouterez trois cuillères à soupe d’eau de rose.

 

Laissez refroidir.

 

Ajoutez enfin dix centilitres de crème liquide entière.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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