Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 11:14

Prélevez le zeste de deux oranges non traitées. Découpez-les en très fines lamelles.

 

Plongez alors les zestes durant une minute dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et mettez-les de côté.

 

Pressez cinq oranges.

 

Fouettez le jus d'orange avec deux cents grammes de sucre, deux œufs entiers et deux jaunes d'œufs dans un saladier placé au bain-marie.

 

Lorsque le mélange a doublé de volume, ajoutez les zestes.

 

Ôtez alors du feu et laissez refroidir.

 

Montez en chantilly un demi-litre de crème fraîche très froide.

 

Ajoutez cette crème délicatement à la préparation à l'orange.

 

Faites prendre le tout dans une sorbetière.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires