Cette recette est une adaptation réalisée à partir du manuscrit anglais découvert à la bibliothèque de Tarbes. Les textes ont été rédigés par Sarah Dudley et Elizabeth O'Brien.
Faites cuire trente grammes de mie de pain émiettée dans un peu de lait bouillant pendant quelques minutes.
Égouttez le pain et laissez-le refroidir.
Mélangez-le ensuite à cent grammes de fromage blanc. Ajoutez ensuite cent grammes de beurre fondu, vingt centilitres de crème fraîche, cent grammes de sucre en poudre, trois jaunes d'œufs, une cuillère à café d'eau de rose et une demi-cuillère à café de muscade râpée. Mélangez bien le tout.
Montez un blanc en neige et ajoutez-le à cette pâte. Ajoutez enfin cent grammes de raisins secs.
Dans un moule à manqué beurré, versez votre pâte. Faites-la cuire à 210°C au bain-marie pendant quarante minutes environ. L'ensemble gonfle beaucoup, pour retomber dès que l'on arrête le four.