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Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 15:41

GLACE AUX FRUITS ROUGES

 

Pensons à nous faire plaisir même si ce n'est pas vraiment un dessert de saison.

Vous trouverez des fruits rouges surgelés en toute saison.

 

 

Mélangez huit jaunes d'oeufs à deux cents grammes de sucre en poudre. L'ensemble doit blanchir.

 

Faites bouillir vingt-cinq centilitres de lait entier.

 

Versez le lait sur les jaunes d'oeufs, puis remettez le tout sur le feu.

 

Laissez épaissir à feu doux en remuant tout le temps. L'ensemble ne doit pas bouillir.

 

Passez au mixer deux cents grammes de fruits rouges.

 

Dans un grand saladier, mélangez les fruits rouges à la crème qui est cuite.

 

Montez en chantilly vingt-cinq centilitres de crème fraîche.

 

Mélangez cette chantilly délicatement à la préparation aux oeufs.

 

Versez la préparation soit dans des ramequins, soit dans un grand récipient allant au congélateur.

 

Il faut au moins six heures pour que l'ensemble prenne.

 

 

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Published by Clélie - dans Cuisine
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