Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Pages

5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 10:20

Partons pour l'Inde et découvrons les saveurs de l'Asie.

 

 

Placez 750 grammes de crevettes décortiquées dans un saladier. Versez dessus le jus d'un demi-citron et remuez l'ensemble.

 

Dans une poêle, versez deux cuillères à soupe d'huile d'arachide. Faites chauffer.

 

Dès que l'huile est chaude, déposez un oignon finement haché et laissez-le dorer.

 

Ajoutez à l'oignon une demi-cuillère à soupe de curcuma, quatre clous de girofle moulue, un petit bâton de cannelle, une petite cuillère de cardamome, trois gousses d'ail finement hachée et une demi-cuillère à soupe de gingembre.

 

Ajoutez enfin une pincée de piment de Cayenne en poudre.

 

Faites revenir le tout pendant une minute à feu moyen en remuant tout le temps.

 

Ajoutez à cela deux cents millilitres de lait de coco.

 

Dès que cela bout, laissez cuire le mélange à feu moyen pendant deux minutes.

 

Ajoutez alors les crevettes et laissez bouillir le tout pendant cinq minutes.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires