Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 15:39

Alors que l’été s’éteint doucement, partons le temps d’un plat en Inde…

 

Dans une casserole, faites bouillir un chou-fleur.

Dans une autre casserole, faites bouillir 250 grammes de petits pois.

 

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir, avec quatre cuillères à soupe d’huile, un oignon finement coupé, une gousse d’ail coupée en petits morceaux et une cuillère à café de gingembre en poudre.

Quelques minutes plus tard, ajoutez une cuillère à café de curcuma, deux cuillères à café de sucre, une cuillère à café de cardamome en poudre, une cuillère à soupe de coriandre moulue et un yaourt. Laissez cuire le tout pendant cinq minutes.

 

Ajoutez deux grosses tomates coupées en fines tranches.

 

Ajoutez enfin le chou-fleur et les petits pois. Laissez mijoter cinq minutes et servez, si vous le voulez, avec du riz.

 

 

 

J'espère que cela fera votre bonheur Dothan !

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires