Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 10:18

Voici des légumes qui accompagneront très bien un plat de viande. Ils auront la saveur du Sud !

 

 

Coupez cinq oignons nouveaux en quatre.

 

Découpez trois grosses tomates en petits cubes.

 

Découpez sans lui ôter la peau une grosse aubergine en rondelle.

 

Dans une poêle, faites d'abord revenir les oignons, puis ensuite l'aubergine. Remuez de temps en temps.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant quinze minutes.

 

Ajoutez alors les tomates et une branche de thym.

 

Salez et poivrez.

 

Laissez cuire l'ensemble à feu doux pendant trois minutes.

 

 

Préparez une pâte avec 75 grammes de beurre, 125 grammes de farine, 40 grammes de parmesan râpé et 40 grammes de pignons de pin. Ajoutez à cela une cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

Dans un plat allant au four, versez les légumes. Recouvrez le tout avec la pâte à crumble.

 

Mettez au four à 180° C pendant vingt minutes. C'est cuit quand la pâte est légèrement dorée.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires