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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 10:41

Poursuivons notre voyage en Italie.

 

Cette fois, il s'agit d'un dessert.

 

 

 

Mettez, à tremper dans l'eau froide, deux feuilles de gélatine.

 

Fendez une gousse de vanille et prélevez-en les graines. Mettez le tout –gousse et graines- dans une casserole.

 

Versez dessus cinq cents grammes de crème fleurette, cinquante grammes de sucre semoule.

 

Faites cuire l'ensemble à feu doux pendant quinze minutes, en remuant de temps en temps. Cela doit légèrement frémir.

 

Hors du feu, ôtez la gousse de vanille.

 

Ajoutez les deux feuilles de gélatines et remuez afin qu'elles fondent bien dans cette préparation.

 

Versez la crème dans quatre ou cinq ramequins.

 

Mettez les ramequins au réfrigérateur.

 

Avant de servir la crème, nappez chaque ramequin de caramel liquide que vous aurez fait ou acheté tout fait.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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