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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 09:56
Cette recette est une adaptation d'une recette de François Pierre de La Varenne qui vécut au XVIIe siècle. Nous voici au siècle de Louis XIV.

 

 

Cassez quatre œufs que vous battrez en omelette.

 

Ajoutez-leur 250 grammes de sucre et battez le tout au fouet électrique afin d'obtenir une consistance mousseuse et blanche.

 

Ajoutez à ce mélange une grosse cuillère à café d'anis en poudre (ou de coriandre en poudre). Mélangez de nouveau.

 

Ajoutez petit à petit 250 grammes de farine. La pâte doit rester bien homogène.

 

Sur du papier sulfurisé beurré, déposez, à l'aide d'une cuillère à soupe, de la pâte en ligne. Laissez assez d'espace entre chaque ligne.

 

Saupoudrez de sucre et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Sortez du four dès que la pâte a pris une légère coloration.

 

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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