6 février 2010
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Cette recette est une adaptation d'une recette de François Pierre de La Varenne qui vécut au XVIIe siècle. Nous voici au siècle de Louis XIV.
Cassez quatre œufs que vous battrez en omelette.
Ajoutez-leur 250 grammes de sucre et battez le tout au fouet électrique afin d'obtenir une consistance mousseuse et blanche.
Ajoutez à ce mélange une grosse cuillère à café d'anis en poudre (ou de coriandre en poudre). Mélangez de nouveau.
Ajoutez petit à petit 250 grammes de farine. La pâte doit rester bien homogène.
Sur du papier sulfurisé beurré, déposez, à l'aide d'une cuillère à soupe, de la pâte en ligne. Laissez assez d'espace entre chaque ligne.
Saupoudrez de sucre et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Sortez du four dès que la pâte a pris une légère coloration.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.