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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 10:09

Cette recette vient du XVIIe siècle. Il s'agit de l'adaptation d'une recette tirée de l'ouvrage intitulé L'Art de bien traité qui fut publié en 1674 à Paris. L'auteur laissa pour nom que ces trois initiales : L.S.R.

 

 

Battez 250 grammes de sucre semoule avec cinq œufs. Vous devez obtenir un mélange mousseux.

 

Ajoutez ensuite petit à petit 250 grammes de farine que vous mélangerez à l'aide d'un batteur électrique.

 

Ajoutez le zeste râpé d'un citron non traité, cinquante grammes d'écorce d'oranges confites coupés en tout petits morceaux et deux cuillerées à soupe de fleur d'oranger. Mélangez à nouveau.

 

Remplissez des petits moules beurrés de cinq centimètres de diamètre de pâte que vous saupoudrerez légèrement de sucre.

 

Faites cuire dans un four à 180°C pendant environ vingt minutes. Les biscuits doivent être à peine colorés et rester moelleux.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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