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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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6 juin 2013 4 06 /06 /juin /2013 16:57

JAZAR

 

Poursuivons notre voyage culinaire médiéval. Cette fois, nous partons pour le Maroc du XIIIe siècle.

 

 

Lavez 450 grammes de jeunes carottes. Coupez-les dans le sens de la longueur sans les éplucher, puis en quatre.

Coupez-les ensuite en dés de un centimètre.

 

Faites-les bouillir cinq minutes dans de l’eau salée.

 

Égouttez-les.

 

 

Faites chauffer une cuillère à soupe de l’huile d’olive dans une cocotte et placez les carottes dedans.

 

Remuez le tout pendant cinq minutes et ôtez les carottes qui doivent être craquantes.

 

 

Dans la cocotte, versez soixante-dix millilitres de vinaigre de vin rouge, une gousse d’ail pilée et une cuillère à café de graines de carvi.

 

Faites réduire de moitié et salez.

 

Remettez les carottes dedans.

 

Servez.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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