Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 10:48

Profitons des légumes de saison et croyons-nous encore en été…

 

Épluchez 800 grammes de courgettes et découpez-les en rondelles.

 

Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.

 

Dès qu'elles sont cuites, écrasez-les, puis mettez-les de côté.

 

Épluchez deux têtes d'ail et déposez-les dans une casserole d'eau froide que vous porterez à ébullition. Dès que l'eau bout, coupez et égouttez. Ensuite écrasez l'ail cuit.

 

Dans un saladier, mélangez 175 grammes de farine avec un demi-sachet de levure chimique.

 

Ajoutez, à la farine, trois œufs et 125 grammes de beurre légèrement fondu. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite la purée de courgettes, l'ail et un gros bouquet de persil ciselé. Salez et poivrez. Mélangez le tout une dernière fois.

 

Beurrez un moule à cake que vous remplirez avec la préparation.

 

Faire au four pendant quarante minutes à 180°C. Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires