Repartons en voyage dans le bassin méditerranéen et restons en Grèce.
Dans un petit bol, mettez une grosse poignée de raisins secs. Saupoudrez ces raisins d'un peu de farine.
Dans un grand saladier, cassez cinq œufs et battez-les en omelette. Ajoutez-leur 250 g de sucre en poudre. Mélangez bien le tout.
Versez ensuite un demi-verre d'huile au goût neutre sur le mélange précédent. Mélangez de nouveau.
Dans un grand bol, versez 250 g de farine. Ajoutez-lui un sachet de levure chimique et mélangez l'ensemble.
Versez petit à petit la farine dans le saladier et mélangez le tout.
Ajoutez à cette pâte deux cuillères à café de cannelle en poudre et la poignée de raisins secs farinés. Mélangez bien le tout.
Épluchez quatre pommes et coupez-les en petits cubes. Ajoutez les morceaux de pommes dans la pâte au fur et à mesure afin qu'ils ne noircissent pas. Mélangez une fois encore la pâte.
Beurrez un grand plat allant au four. Saupoudrez ce plat avec un peu de farine.
Versez votre pâte dans le moule et faites cuire votre gâteau pendant 45 minutes à 200°C
Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Dès que le gâteau est cuit, sortez-le du four. Attendez qu'il soit refroidi afin de le saupoudrer de sucre glace.