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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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13 août 2009 4 13 /08 /août /2009 10:24

Repartons en voyage dans le bassin méditerranéen et restons en Grèce.

 

 

Dans un petit bol, mettez une grosse poignée de raisins secs. Saupoudrez ces raisins d'un peu de farine.

 

Dans un grand saladier, cassez cinq œufs et battez-les en omelette. Ajoutez-leur 250 g de sucre en poudre. Mélangez bien le tout.

 

Versez ensuite un demi-verre d'huile au goût neutre sur le mélange précédent. Mélangez de nouveau.

 

Dans un grand bol, versez 250 g de farine. Ajoutez-lui un sachet de levure chimique et mélangez l'ensemble.

 

Versez petit à petit la farine dans le saladier et mélangez le tout.

 

Ajoutez à cette pâte deux cuillères à café de cannelle en poudre et la poignée de raisins secs farinés. Mélangez bien le tout.

 

Épluchez quatre pommes et coupez-les en petits cubes. Ajoutez les morceaux de pommes dans la pâte au fur et à mesure afin qu'ils ne noircissent pas. Mélangez une fois encore la pâte.

 

Beurrez un grand plat allant au four. Saupoudrez ce plat avec un peu de farine.

 

Versez votre pâte dans le moule et faites cuire votre gâteau pendant 45 minutes à 200°C

 

Vérifiez la cuisson avec un couteau.

 

Dès que le gâteau est cuit, sortez-le du four. Attendez qu'il soit refroidi afin de le saupoudrer de sucre glace.

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