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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 10:20

Revenons à l'Antiquité romaine.

 

Si vous manquez d'imagination pour cuisiner le concombre, cette recette, qui nous vient d'Apicius, devrait vous plaire…

 

Épluchez la moitié d'un concombre que vous mettrez à blanchir dans l'eau bouillante salée. Ensuite, passez le concombre au mixer.

 

Coupez en cube l'autre moitié du concombre sans l'éplucher.

 

Dans un saladier, mélangez le concombre cuit avec le cru. Ajoutez-leur un oignon blanc finement coupé, une branche de livèche, six brins de coriandre, une pincée de sarriette sèche. Mélangez le tout.

 

Versez un demi-verre de vin blanc sec sur la préparation au concombre et trois cuillères à soupe de garum (i.e. nuoc-mam). Poivrez le tout et mélangez de nouveau.

 

Cassez six œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Mélangez-les à la préparation au concombre.

 

Dans un plat huilé et allant au four, versez votre mélange et faites cuire le tout pendant environ 40 minutes à four chaud (210° C).

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Published by Clélie - dans Cuisine
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