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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 10:27

Je vous propose une façon originale de faire des tomates… Un petit air d'été et de vacances…

 

Ôtez la peau de huit tomates et coupez-les en petits quartiers.

 

Déposez les tomates sur quatre feuilles de laurier que vous aurez découpées en petits morceaux.

 

Saupoudrez le tout de sel et de quatre épices (i.e. mélange de poivre, girofle, muscade et gingembre).

 

Ouvrez deux gousses de vanille et prélevez les graines qu'elles contiennent.

 

Déposez les graines sur les tomates.

 

Coupez deux oignons blancs et disposez-les sur les tomates.

 

Préparez une vinaigrette avec trois cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux, 10 cl d'huile d'olive, une bonne pincée de quatre épices et une troisième gousse de vanille que vous aurez fendue pour en prendre les graines. Mélangez le tout et versez sur les tomates.

 

Servez bien frais.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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