Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 10:55

Retournons le temps d'un dessert à l'Antiquité romaine. Voici une recette qui nous vient d'Apicius.

 

Versez un demi-litre de lait dans une casserole. Ajoutez 200 g de semoule à grain moyen. Mélangez bien le tout afin qu'aucun grumeau ne se forme.

 

Faites cuire à feu doux tout en continuant de remuer sans cesse.

 

Dès que l'ensemble est cuit –cela donne une masse collante-, étalez-la dans un plat huilé. Laissez refroidir.

 

Découpez des carrés que vous ferez frire à l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont dorés, égouttez-les.

 

Versez dessus du miel liquide et donnez un tour de moulin à poivre. Mangez-les quand ils sont encore chauds ou tièdes.

 

Si vous aimez le miel, choisissez un miel parfumé, comme le miel de châtaignier.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires