Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 10:15

Source

Je vous propose un petit voyage aux Etats-Unis d'Amérique…

 

Cette recette fut inventée par Caesar Cardini le 4 juillet 1924, jour anniversaire de l'indépendance des Etats-Unis.

 

Épluchez une belle et grosse laitue romaine et mettez-la de côté.

 

Découpez en petits carrés deux tranches de pain de mie.

 

Dans une poêle, faites revenir 200 g de lardons. Dès qu'ils sont cuits, mettez-les sur du papier absorbant.

 

Dans cette même poêle, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites griller, sur chaque côté, les petits carrés de pain de mie, pendant deux à trois minutes.

 

Dans une casserole d'eau bouillante, déposez deux œufs que vous ne laisserez que 20 secondes. Sortez les œufs de l'eau et placez-les dans une assiette.

 

Dans un saladier, versez quatre cuillères à soupe d'huile d'olive et quatre cuillères à soupe de jus de citron. Ajoutez à cela trois filets d'anchois que vous aurez passés au mixer. Mélangez le tout.

Cassez les deux œufs au dessus de cette sauce et mélangez bien l'ensemble. Ajoutez 30 g de parmesan râpé. Mélangez une fois encore.

 

Mettez la salade sur cette sauce, puis remuez. Déposez ensuite les lardons et les croûtons.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires