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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 09:23

Afin de gagner du temps, achetez en bocaux 300 g de champignons des bois et 200 g de champignons de Paris.

 

Dans une casserole, faites suer 100 g de blancs de poireaux avec 50 g de beurre. Ajoutez 50 g de farine et mélangez bien le tout. Versez aussitôt un litre de bouillon de volaille.

 

Ajoutez ensuite les champignons et une cuillère à café de cerfeuil déshydraté. Salez, poivrez et laissez cuire à feu très doux pendant environ 30 min.

 

Après la cuisson, mixez le velouté. Remettez-le sur le feu mais sans le porter à ébullition.

 

Ajoutez deux jaunes d'œufs que vous aurez mélangés avant à 10 cl de crème fraîche. Remuez et laissez cuire deux minutes. Vous pouvez servir.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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