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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 10:06

Il existe de nombreuses recettes du pain perdu. Voici une recette parmi d'autres… Nous la devons au Viandier de Taillevent.

 

Il vous faut huit tranches de pain de mie ou de pain rassis que vous aurez légèrement fait griller.

 

Battez en omelette quatre œufs dans lesquels vous aurez mis une toute petite pincée de sel. Selon votre goût, vous pouvez parfumer les œufs avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger ou une pincée de cannelle ou quelques graines d'anis.

 

Trempez une tranche de pain dans l'omelette et faites-la cuire dans une poêle antiadhésive dans laquelle vous aurez mis une noisette de beurre. Retournez votre tranche de pain pour la faire cuire de l'autre côté. Déposez le pain perdu sur une assiette. Saupoudrez la tranche de pain avec du sucre.

Recommencez l'opération jusqu'à ce que toutes les tranches soient cuites.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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