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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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7 février 2009 6 07 /02 /février /2009 10:34

Cette recette est une adaptation d'une recette médiévale. Elle est tirée du Liber de Coquina. Ce manuscrit, rédigé en latin, date du début du XIV e siècle. Il est d'inspiration italienne.

 

Faites revenir, dans une poêle, 100 g de lard nature ou fumé que vous aurez coupé en petits dés. Dès qu'ils commencent à fondre, ajoutez deux gros oignons que vous aurez coupés en fines rondelles.

Coupez votre poulet en morceau et déposez les bouts de poulet sur les oignons et le lard. Couvrez et laissez cuire. Après une heure de cuisson, arrosez le poulet d'un jus de citron, salez et poivrez.

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire dorer 100 g d'amandes effilées. Servez en déposant des amandes sur chaque morceau de poulet.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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