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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 10:03

Ce dessert nous vient des Etats-Unis. Il est facile à réaliser et devrait faire plaisir à vos invités.

Dans une casserole, sur feu doux, chauffez 300 g de crème fleurette avec 80 g de sucre en poudre et une gousse de vanille que vous aurez fendue. Ajoutez une petite pincée de sel. Mélangez constamment l'ensemble qui ne doit pas bouillir.

Arrêtez la cuisson dès que le sucre a totalement fondu.

Ôtez du feu et laissez refroidir un peu.

Enlevez la gousse de vanille et ajoutez 200 g de crème épaisse.

Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la glace dans un récipient assez grand. Mettez le tout au congélateur et sortez le récipient toutes les demi-heures afin de battre la crème. Cela fera entrer de l'air dans la préparation et rendra la glace plus onctueuse.

Sortez votre glace 20 min avant de la servir.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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