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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 10:09

Voici un dessert italien que l'on fait en principe à Noël.

Sortez votre beurre longtemps à l'avance afin qu'il soit mou. Dans un saladier, mélangez 250 g de beurre à 70 g de sucre glace que vous ajouterez petit à petit.

Dans un autre saladier, battez deux jaunes d'œufs que vous incorporerez au beurre.

Ajoutez 100 g de cacao amer, puis 150 g de biscuits à la cuillère que vous aurez émiettés avant.

Ajoutez enfin 50 g d'amandes en poudre et 5 cuillères à soupe de rhum.

Laissez reposer quelques minutes.

Disposez  la préparation sur une feuille d'aluminium. Roulez la préparation en forme de cylindre. Puis laissez prendre cette bûche au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Enlevez du papier d'aluminium et posez sur un plat. Il ne vous reste plus qu'à faire des tranches de ce gâteau.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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