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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 10:22

Voici de nouveau une recette médiévale. Il s'agit de l'adaptation d'une des recettes du Viandier de Taillevent.

 

Mélangez 250 g de farine à ½ verre d'eau et ½ verre de vin blanc (plutôt sucré). Ajoutez une grosse cuillère à soupe de miel d'acacia ou tout autre miel que celui de châtaigne. Ajoutez enfin une cuillère à café de feuilles de sauge finement hachées.

Dans une poêle, mettez de l'huile à friture. Ajoutez une branche de romarin pour la parfumer. Faites chauffer. Avec une cuillère à café, formez de petits beignets que vous laisserez tomber dans l'huile fort chaude. Retournez-les puis sortez-les de l'huile pour les déposer sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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